Тарифы и обоснованность

Мало вообще  кто задумывается о тарифах, которые устанавливаются по всей  России  региональными энергетическими комиссиями.

А учитывая, что  РЭК коллегиальный орган, то никто из жуликов просочившихся в данный орган  не понесет, даже если тариф будет  драконовский.

Ранее уже ФАС устанавливала факт завышения тарифов в Свердловской области  Региональной Энергетической Комиссией.
Об этом тут.

Ответственности никто не понес..
И вот очередной тариф на вывоз мусора вызывает недоумение уже  даже не у простых граждан..
Уже мэр города Нижний Тагил возмущен тарифами на вывоз мусора и считает его не обоснованным..
Об этом тут.

Понятное дело,  пришло время послать заявление в ФАС, чтоб проверили РЭК и что там эти  ранее пойманные за руку чиновники включили в тарифы для жителей г. Нижний Тагил.

Заявление.

Изучая СМИ, обратил внимание на публикацию «Знак. ком» под заголовком «Мэр Нижнего Тагила намерен просить «Рифей» снизить тариф на вывоз мусора» , размещенную по адресу.
Цитирую публикацию: «Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев планирует вести переговоры с региональным оператором по вывозу отходов ООО «Рифей» о снижении тарифа, так как считает размер платы «необоснованно высоким». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.»
Учитывая, что ране ФАС  выявляла, цитирую  СМИ : «Федеральная антимонопольная служба в ходе проверки выяснила, что Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области включает в тарифы населения экономически необоснованные затраты.
Как сообщили в пресс-службе федерального ведомства, завышенные тарифы были установлены в 2016-2018 годах в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.
«ФАС установила, что органом регулирования субъекта РФ в представленных документах и материалах не отражен анализ экономической обоснованности принятых расходов по всем статьям затрат, а также были выявлены экономически необоснованные расходы, подлежащие исключению», – говорится в сообщении ФАС.»”.

И учитывая, что ни один из сотрудников РЭК не был привлечен к уголовной ответственности, за  завышение тарифов или халатное отношение к работе, то полагаю, что в очередной раз РЭК завысила тарифы и необоснованно включила в тарифы необоснованные расходы, подлежащие исключению.
На основании вышеуказанного прошу произвести проверку обоснованности  тарифов установленного РЭК Свердловской области для Северного округа  на вывоз мусора.